Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Капитолий

(no subject)

На 5 курсе университета я писала диплом в феврале-марте. У нас осталось 3 присутственных дня с лекциями, остальное время я набирала формулы в Word. 40 страниц четырёхэтажных формул.
Я ела по полкило зефира в день, вставала с мыслью о ненавистном наборе текста, растолстела, перестала ходить на шейпинг, впала в вялотекущую депрессию.
Это я к чему? Таки вспомнила, почему забиваю свой день до отказа делами обычно. Чтобы снова туда не попасть. В это состояние.
Капитолий

(no subject)

Я разленилась. Не хочу больше никуда бежать, ничего дополнительно впихивать в расписание: курсы, уроки, классы, дополнительное образование. Хочу чтобы в моем дне было время посмотреть кино на диване, поболтать с подругой, подурачиться с Машкой, встретиться с друзьями.
Я, видимо, разворачиваюсь в обратную сторону.
Ну, что ж. Будем жить)
Капитолий

(no subject)

Первая неделя лекций, а я уже к среде была в состоянии 'дайте умереть спокойно'.
Может, расписание слишком рваное. Но делать уже не хочется ни-че-го.Дела...
Капитолий

Тишина

Беру минуту тишины.
Я так устала от постоянной дерготни студентами в плюс к обычным обязанностям, что хожу злая, как бобик, как говорит моя мама.
Ничего, кроме раздражения, из меня в такие минуты не выливается.
Потому я пока помолчу. Пока не пройдет.
Каждый раз в конце семестра так, и все равно не могу привыкнуть.
Капитолий

Подумалось

Именно в замужестве женщина овладевает тайными знаниями, например, как починить сливной бачок, который внезапно перестал задерживать воду.
В прошлом году муж очень хотел научить меня, как чистить кондиционер, точнее его трубы. Еле отбрехалась.
И ведь даже не троллил!

(no subject)

Семестр заканчивается. Было сложно: от работы в масках до неработающего софта в лабе. Много того, что зависело от меня, и что от меня совсем не зависело.
По итогу, вроде, всех змейгорынычей победили, а в результате какое-то опустошение.
Я знаю, что следующий семестр будет даже сложнее. Больше классов в кампусе, больше студентов. То же балансирование между теми,кто за компом и кто в аудитории. Те же сложности с коммуникацией: всегда дублировать все, сказанное в классе емейлами, как минимум.
Ладно. Наша задача - расти, где бы ни посадили, на любой почве и с любым графиком поливов.

Ураганчик.

Машкину школу на завтра закрыли. В университете тоже классы отменили. Ураган категории 1-2. Пока, как обычно, льет и ветрище. Соседний канал уже полный. Туда сливают воду из озёр внутри коммьюнити, чтобы не топило дома.
Электричество вырубались несколько раз за ночь, но пока все починили.
Сидим.
Ждём.

В продолжение. Об учителях.

Еще один пост наивного романтизма.
Моя бабушка 36 лет проработала школьным учителем.
Они каждый год ездили на курсы повышения квалификации, привозили оттуда кучу методической литературы. Этими книгами был забит один из шкафов в ее квартире.
Collapse )