dolce_vita_fl (dolce_vita_fl) wrote,
dolce_vita_fl
dolce_vita_fl

Category:

моя первая учительница

Написала я возмущательный пост про плохих, значит, надо про хороших. Чтобы энторпию уравновесить хотя бы.

Моей первой учительницей была Мария Ивановна Железнова. Светлая память. Она уже, когда нас, первоклашек, приняла была пенсионного возраста. Ветеран войны. Была медсестрой. Вытаскивала раненых с полей сражений. Без дураков: половина левой стороны костюма в наградах. Я помню ее 9 мая 1986 года.
Человек огромного сердца и достоинства. Если бы мне пришла в голову мысль, что я хочу быть похожей на кого-то, встреченного мной в жизни, я бы выбрала только ее.
Я даже ее трикотажный костюм: темно-синий жакет, юбка, светлая блузка, отделка светлым кантом, и легкий запах духов - помню, как сейчас.
Конечно, она была замечательным учителем, но главное было не это. Главное была она сама. Есть люди, присутствие которых в жизни других - это всегда свет и добро. Она была именно такой.
Tags: учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация

    Юля в дружеском журнале рассуждает на тему хвастаться или нет, рассказывать об успехах, чтобы мотивировать окружающих или промолчать, чтобы не…

  • Мужское/женское

    Дети, как вы думаете, чем ваша мама занимается все время? Сын: - Телевизор смотришь Дочь: - Готовишь, убирается на кухне, следишь, чтобы у нас все…

  • Почта

    Американская почта стала крайне негуманной Заплатила сегодня 20% от стоимости возврата за пересылку. Завязываем с попытками купить обувь онлайн.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments