dolce_vita_fl (dolce_vita_fl) wrote,
dolce_vita_fl
dolce_vita_fl

Category:

Про дикие места

Кроме Барселоны и Парижа, есть еще один прекрасный город, который я люблю так же нежно - это Ванкувер.
Вообще тот отпуск в Канаде был самым лучшим за последние 10 лет.
Начать надо с того, что это был год урагана Ирма, когда Флорида просидела 2 недели осенью дома. Все. Взрослые, дети, студенты. Ничего не работало. Ураган ушел, а мы вернулись в универ с отставанием по семестру в 2 недели. Университет принял решение продлить семестр, чтобы нагнать. Перспектива отпуска стала призрачной. Билеты были куплены за полгода, здесь по-другому никак. Ну, и вот. У нас финальный экзамен по тригонометрии назначают за 7 часов до моего самолета. Причем, принимать его могу только я, потому что куратор курса улетает на конференцию в Париж, а моя коллега в семейный отпуск, который запланирован для большого клана со всех концев света,чтобы в последний раз провести время вместе с одним из членом семьи, у которого диагностировали рак. Вот они все собрались: Канада, Штаты, Австралия, Швеция, Франция - все на горнолыжку в Европу на неделю. Планировалось все это тоже за полгода. Непросто так.
В общем, я как последний из могикан, принимаю экзамен со студентами-старшекурсниками в помощниках, приезжаю домой в 10 вечера, пакую свои экзамены на проверку в один чемодан, пакую с Андреем наши лыжи в чехол, и в два ночи мы выезжаем в аэропорт.
Там тоже все было весело, потому как мы полетели в результате не тем самолетом, и все это заняло на полдня дольше, чем должно было, но -таки вот мы в Канаде. Натягиваю настоящий пуховик взамен флоридского лайт вейт, выхожу на мороз - такой кайф. Свежий воздух.
Денек мы потусили в этом прекрасном городе, а потом поехали в горы. На машине. Потому как нам были обещаны прекрасные пейзажи.


Британская Колумбия не подкачала, но про дорогу надо сказать отдельно.
Из Ванкувера в Вистлер идет серпантин: одна полоса в одну сторону. Знак "опасный поворот" сменяется знаком "сход лавины", а тот, в свою очередь знаком "камнепад". С одной стороны отвесные скалы, с другой отвесный обрыв. Ну, речки есть под обрывом.
Дорога по карте - 4 часа.
Она заняла 9.
Сначала начался туман. При такой видимости, скорость пришлось снижать до минимума. Потом был дождь, а потом всю дорогу до конца мокрый снег хлопьями.
Было очень живописно.
Через 4 часа дороги Андрей начал засыпать за рулем - разница во времени большая, плюс перелет с пересадками, где поспать не удалось, зато я проверила половину экзаменов в аэропорту.
Ну, и вот. Он засыпает. Серпантин, снегопад - помним, да. И мы начали петь. Чтоб не уснуть. Спели все: от песен Гражданской войны, до группы Любэ. И, наконец, приехали.
Про лыжи не буду. Ну, снег, ну, лыжи, ну елки. Красиво, свежо, спортивно, после 6 спортсмены все по барам бухают - все, как везде, на горнолыжках.
У нас была еще одна дорога вверх. Следующая остановка была была в Камлупсе (если я правильно помню название), и туда мы опять вверх в горы по серпантину ехали.
Приехали - сказка. Все в рождественских огнях, городок, как из пряничных домиков. Заходим в отель, на стойке объявление: здесь можно купить канистру бензина 10 л. Вот тут я и поняла, где мы оказались: ближайшая заправка была в 30 милях.
А еще мы там видели оленей и медведя.
Tags: Моменты, Настоящее, Сказка рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мише задали шить крота. Угадайте по какому предмету. На минуточку, предпоследний класс школы. А меня по-прежнему можно потерять в крафтовых…

  • Ягоды

    Ягоды и фрукты с Юга очень сладкие и сочные. Но северные аналоги намного сильнее пахнут, и есть в них целый спектр вкусов. Я северные больше люблю.

  • Вечер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мише задали шить крота. Угадайте по какому предмету. На минуточку, предпоследний класс школы. А меня по-прежнему можно потерять в крафтовых…

  • Ягоды

    Ягоды и фрукты с Юга очень сладкие и сочные. Но северные аналоги намного сильнее пахнут, и есть в них целый спектр вкусов. Я северные больше люблю.

  • Вечер