dolce_vita_fl (dolce_vita_fl) wrote,
dolce_vita_fl
dolce_vita_fl

Category:

Наши. Первый спектакль.

Первый сбор активисток прошел в книжном магазине. Мы вручили детям по книжке в читальной зоне и стали знакомиться, кто что умеет.
Света оказалась журналистом и по диплому театральным режиссером.
Мама полуторагодовалого Филиппа из Москвы - хореографом. А в прошлом профессиональной фигуристкой, чемпионкой страны среди юниоров. С опытом работы хореографом в частных школах столицы. То есть именно то самое: утренники, спектакли.
Я к тому времени написала штук двадцать приличных рассказов, то есть сценарий впоследствии писали Света и я.
Мама пятилетнего Алекса оказалось медиком, но страшно творческой личностью и стройняшкой-красавицей, поэтому ей пришлось играть самого интересного персонажа - Злую Волшебницу.
Ну, и по мелочи: нашли папу-Деда Мороза, девчонок, кто декорировать зал помогал, искать этот зал, согласовали с мамами актеров примерное расписание репетиций
Потом мы со Светой неделю искали идею музыкального оформления спектакля. Нашли, скачали. Мне пришлось клеить фонограмму спектакля - впервые это делала. Буквально - в Гугл, какую программу использовать и как она работает. Мне же пришлось садиться за звукорежиссерский пульт: мой ноут, соединённый с мультимедийной системой в зале, где был спектакль.
Потом оказалось, что народ вокруг очень творческий, соответственно организаторскую часть пришлось взять на себя мне, как наименее эмоционально реагирующей на процесс.
Потому как начало всегда отличное, а в процессе все со всеми обязательно переругаются. Я теперь это точно знаю, потому что спектакль этот был первым, а после него было ещё четыре.
В общем, ниточки всего процесса были у меня: зал, реквизит, костюмы, сбор денег, билеты ( нарисовать, напечатать, раздать, собрать деньги), покупка подарков, техническое обеспечение- свет, звук.
Я, конечно, делала это в детстве - мы ставили Федота-Стрельца, делали огоньки, последний звонок, выпускной, но там я была режиссером и сценаристом. Здесь же пришлось стать серым кардиналом.
Света организовывала репетиции и занималась непосредственно постановкой.
У себя дома)
Собирали по сценам на два часа. Репетировали в ее доме в холле - где было самое большое пространство.
Ольга занималась постановкой танцев.
Кстати, девочка, игравшая в свои четыре года одну из главных ролей спектакля, сейчас в свои 14 играла Эльзу в 'Хрлрдном сердце' и пела все то, что там Эльза в мультик поет. Огонь-девка!
Спектакль сделали.
И в нашей русскоговорящей коммьюнити стало примерно 70 человек.
Народ стал собираться на общие пикники в парках. Дети играли между собой, родители жарили мясо, угощали блинами друг друга на Масленицу, обменивались яйцами на Пасху - в общем, вовсю сохраняли традиции.
Про остальные спектакли следующим постом.
Tags: Наши
Subscribe

  • Ситуация

    У Машки больше не будет занятий по ментальной математике. И это грустно, потому что учитель был хороший. Их учительница с того момента, как начала…

  • Хвастовства псто

    Сама в шоке...

  • (no subject)

    Мише задали шить крота. Угадайте по какому предмету. На минуточку, предпоследний класс школы. А меня по-прежнему можно потерять в крафтовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Ситуация

    У Машки больше не будет занятий по ментальной математике. И это грустно, потому что учитель был хороший. Их учительница с того момента, как начала…

  • Хвастовства псто

    Сама в шоке...

  • (no subject)

    Мише задали шить крота. Угадайте по какому предмету. На минуточку, предпоследний класс школы. А меня по-прежнему можно потерять в крафтовых…